Receita de Tronco de nozes

Ingredientes

  • 1kg de nozes, pesadas com casca
  • 12 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 250g de açúcar
  • 1 copo de água
  • 12 gemas

Cobertura

  • 250g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos batendo sempre.
  • Misture lentamente as nozes moídas e leve para assar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Forno médio.
  • Quando a massa estiver assada, vire-a sobre um pano úmido.
  • Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  • Recorte e monte o tronco.
  • Cubra e enfeite com cerejas.

Recheio

  • Leve ao fogo a água e o açúcar até ficar uma calda grossa.
  • Quando fria, junte as gemas previamente passadas por peneira.
  • Leve ao fogo até aparecer o fundo da panela.
  • Empregue.

Cobertura

  • Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
  • Junte o chocolate e bata bem.
  • Empregue.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email