Ingredientes
- 1kg de nozes, pesadas com casca
- 12 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 250g de açúcar
- 1 copo de água
- 12 gemas
Cobertura
- 250g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos batendo sempre.
- Misture lentamente as nozes moídas e leve para assar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Forno médio.
- Quando a massa estiver assada, vire-a sobre um pano úmido.
- Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- Recorte e monte o tronco.
- Cubra e enfeite com cerejas.
Recheio
- Leve ao fogo a água e o açúcar até ficar uma calda grossa.
- Quando fria, junte as gemas previamente passadas por peneira.
- Leve ao fogo até aparecer o fundo da panela.
- Empregue.
Cobertura
- Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
- Junte o chocolate e bata bem.
- Empregue.