Ingredientes
- 120 g de farinha
- 120 g de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- Papel vegetal
- Palitos
Recheio
- 200 g de fruta cristalizada picada
- 100 g de açúcar
- 500 ml de leite quente
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 sachê de açúcar baunilhado
Cobertura
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma tigela, misture o açúcar, as gemas e o açúcar baunilhado, mexa bem, junte o amido de milho e misture.
- Junte o leite em fio e mexendo sempre, coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Ligue o forno a 180°C.
- Forre a assadeira do forno com papel vegetal e besunte com margarina.
- Separe as gemas das claras.
- Misture a farinha com o cacau.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
- Adicione depois as gemas, bata mais 5 minutos, junte a mistura da farinha com o cacau peneirada e misture delicadamente.
- Coloque na assadeira forrada, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos.
- Retire do forno, desenforme para cima de um pano polvilhado com açúcar, retire o papel e deixe esfriar.
- Espalhe em cima o creme do recheio e depois as frutas cristalizadas, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar durante 20 minutos.
Cobertura
- Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
- Retire o pano do rolo, coloque em um prato de louça, corte uma das extremidades, disponha-a em cima do rolo e segure com palitos.
- Besunte depois com as claras e leve ao forno com o grill apenas 5 minutos.
- Retire, deixe esfriar, decore a gosto e sirva.
- Pode polvilhar com açúcar em pó.