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Receita de Tronco de natal merengado


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 120 g de farinha
  • 120 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal
  • Palitos
Recheio
  • 200 g de fruta cristalizada picada
  • 100 g de açúcar
  • 500 ml de leite quente
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 sachê de açúcar baunilhado
Cobertura
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Modo de preparo



Recheio
  • Em uma tigela, misture o açúcar, as gemas e o açúcar baunilhado, mexa bem, junte o amido de milho e misture.
  • Junte o leite em fio e mexendo sempre, coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Ligue o forno a 180°C.
  • Forre a assadeira do forno com papel vegetal e besunte com margarina.
  • Separe as gemas das claras.
  • Misture a farinha com o cacau.
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
  • Adicione depois as gemas, bata mais 5 minutos, junte a mistura da farinha com o cacau peneirada e misture delicadamente.
  • Coloque na assadeira forrada, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos.
  • Retire do forno, desenforme para cima de um pano polvilhado com açúcar, retire o papel e deixe esfriar.
  • Espalhe em cima o creme do recheio e depois as frutas cristalizadas, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar durante 20 minutos.
Cobertura
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
  • Retire o pano do rolo, coloque em um prato de louça, corte uma das extremidades, disponha-a em cima do rolo e segure com palitos.
  • Besunte depois com as claras e leve ao forno com o grill apenas 5 minutos.
  • Retire, deixe esfriar, decore à gosto e sirva.
  • Pode polvilhar com açúcar em pó.
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