Receita de Tronco de amêndoa de natal

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 500g de açúcar
  • 12 ovos
  • 260g de farinha com fermento
  • 80g de amêndoa moída
  • Manteiga e açúcar

Creme de chocolate

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 20ml de natas
  • 50 ml de leite
  • 400g de chocolate em tablete
  • Cacau em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Unte três tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal, untado também. Bata as gemas com metade do açúcar, até obter um creme firme e homogéneo.
  • Repita a operação com os ovos e o restante açúcar.
  • À parte peneire a farinha e junte-lhe a amêndoa moída.
  • Envolva os dois cremes, alternando com a mistura de farinha.
  • Distribua o preparado pelos três tabuleiros e leve a cozinhar ao forno durante 12 minutos.
  • Findo esse tempo, retire e polvilhe cada tabuleiro com açúcar.
  • Vire cada tabuleiro sobre um pano de cozinha e descole o papel vegetal.
  • Deixe arrefecer.

Creme de chocolate

  • Misture a manteiga com as natas e o leite e leve ao fogo, mexendo até que levante fervura.
  • Adicione o chocolate, partido em pedaços, e mexa até obter um creme homogéneo.
  • Deixe arrefecer.
  • Barre os bolos com o creme, com parte do creme de chocolate.
  • Enrole um deles em forma de torta, enrole o segundo à sua volta, formando assim uma torta mais grossa e por fim enrole o ultimo sozinho, formando uma torta mais fina.
  • Cubra as duas tortas obtidas com o creme de chocolate.
  • Coloque a torta mais grossa numa travessa de servir e corte a mais fina ao meio.
  • Com a ajuda de um pouco de creme, coloque cada metade, das que cortou da torta mais fina, nos dois lados da torta, formando assim um tronco.
  • Passe um garfo sobre o creme, ao longo dos troncos, formando veios da casca de árvore.
  • Enfeite a gosto com motivos à sua escolha.
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