Ingredientes
- 12 gemas
- 500g de açúcar
- 12 ovos
- 260g de farinha com fermento
- 80g de amêndoa moída
- Manteiga e açúcar
Creme de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 20ml de natas
- 50 ml de leite
- 400g de chocolate em tablete
- Cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Unte três tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal, untado também. Bata as gemas com metade do açúcar, até obter um creme firme e homogéneo.
- Repita a operação com os ovos e o restante açúcar.
- À parte peneire a farinha e junte-lhe a amêndoa moída.
- Envolva os dois cremes, alternando com a mistura de farinha.
- Distribua o preparado pelos três tabuleiros e leve a cozinhar ao forno durante 12 minutos.
- Findo esse tempo, retire e polvilhe cada tabuleiro com açúcar.
- Vire cada tabuleiro sobre um pano de cozinha e descole o papel vegetal.
- Deixe arrefecer.
Creme de chocolate
- Misture a manteiga com as natas e o leite e leve ao fogo, mexendo até que levante fervura.
- Adicione o chocolate, partido em pedaços, e mexa até obter um creme homogéneo.
- Deixe arrefecer.
- Barre os bolos com o creme, com parte do creme de chocolate.
- Enrole um deles em forma de torta, enrole o segundo à sua volta, formando assim uma torta mais grossa e por fim enrole o ultimo sozinho, formando uma torta mais fina.
- Cubra as duas tortas obtidas com o creme de chocolate.
- Coloque a torta mais grossa numa travessa de servir e corte a mais fina ao meio.
- Com a ajuda de um pouco de creme, coloque cada metade, das que cortou da torta mais fina, nos dois lados da torta, formando assim um tronco.
- Passe um garfo sobre o creme, ao longo dos troncos, formando veios da casca de árvore.
- Enfeite a gosto com motivos à sua escolha.