Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar a fôrma
- Chocolate em pó e cerejas em calda escorridas com o cabinho para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 50g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/4 de caixa de creme de leite (50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte o açúcar e as gemas, batendo sempre.
- Em uma tigela, à parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
- Acrescente a mistura de ovos e misture delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma fôrma de 35x25cm forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Retire o rocambole do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido, espalhe o recheio imediatamente sobre ele e enrole com a ajuda do pano como um rocambole.
- Corte em porções menores e deixe esfriar.
- Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e deixe descansar por 2 horas.
- Cubra os rocamboles com a ganache e faça riscos com uma faca para imitar o tronco de uma árvore.
- Decore com chocolate em pó, cerejas e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de descanso)