Receita de Minitronco de natal

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar a fôrma
  • Chocolate em pó e cerejas em calda escorridas com o cabinho para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 50g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/4 de caixa de creme de leite (50g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar e as gemas, batendo sempre.
  • Em uma tigela, à parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
  • Acrescente a mistura de ovos e misture delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 35x25cm forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar.
  • Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Retire o rocambole do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido, espalhe o recheio imediatamente sobre ele e enrole com a ajuda do pano como um rocambole.
  • Corte em porções menores e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e deixe descansar por 2 horas.
  • Cubra os rocamboles com a ganache e faça riscos com uma faca para imitar o tronco de uma árvore.
  • Decore com chocolate em pó, cerejas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de descanso)

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