Ingredientes
- 600 g de chocolate meio amargo Melken picado
- 200 g de polpa de cupuaçu
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 g)
Casquinha
- 400 g de chocolate meio amargo Melken picado e temperado
Material
- Peneira grossa de arame
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ganache
- Misture a polpa de cupuaçu com o creme de leite e faça a ganache.
- Cubra e leve à geladeira até adquirir consistência firme para enrolar.
- Retire, enrole bolinhas, disponha-as sobre uma folha de papel-manteiga e reserve.
Casquinha
- Banhe as bolinhas de cupuaçu mergulhando-as no chocolate temperado e passe-as para uma peneira grossa de arame.
- Dê algumas batidas sobre o próprio chocolate para eliminar o excesso do banho e movimente a peneira de um lado para o outro para formar irregularidades, deixando a superfície crespa.
- Passe as trufas para uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que seque completamente.
- Acomode-as em forminhas de papel ou caixinhas para bombons.
Variação: Substitua a polpa de cupuaçu por acerola, tamarindo ou graviola.
Dica: Você também pode fazer as pontinhas crespas com o auxílio de um garfinho ou palito de dente, usando as pontas para puxar o chocolate ainda úmido.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 80 porções