Receita de Trufa brasileirinha

Foto: Harald

Ingredientes

  • 600 g de chocolate meio amargo Melken picado
  • 200 g de polpa de cupuaçu
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 g)

Casquinha

  • 400 g de chocolate meio amargo Melken picado e temperado

Material

  • Peneira grossa de arame

Modo de preparo

Ganache

  • Misture a polpa de cupuaçu com o creme de leite e faça a ganache.
  • Cubra e leve à geladeira até adquirir consistência firme para enrolar.
  • Retire, enrole bolinhas, disponha-as sobre uma folha de papel-manteiga e reserve.

Casquinha

  • Banhe as bolinhas de cupuaçu mergulhando-as no chocolate temperado e passe-as para uma peneira grossa de arame.
  • Dê algumas batidas sobre o próprio chocolate para eliminar o excesso do banho e movimente a peneira de um lado para o outro para formar irregularidades, deixando a superfície crespa.
  • Passe as trufas para uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que seque completamente.
  • Acomode-as em forminhas de papel ou caixinhas para bombons.

Variação: Substitua a polpa de cupuaçu por acerola, tamarindo ou graviola.

Dica: Você também pode fazer as pontinhas crespas com o auxílio de um garfinho ou palito de dente, usando as pontas para puxar o chocolate ainda úmido.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 80 porções

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