Ingredientes
- 250 g de batata aipo
- 1 ovo e 1 gema
- 100g de trigo
- Sal a gosto
Nhoque de espinafre
- 1 maço de espinafre cozido e batido no liquidificador
- 2 batatas inglesas cozidas
- 1 ovo e 1 gema
- Sal a gosto
- Aproximadamente 200g de trigo até dar ponto
Molho de linguiça
- 500 g de Linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados sem pele
- 20 ml de óleo
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola ralada
- 1 cálice de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 300g de tomate sem pele e sem semente
- 300g de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema a batata, depois acrescente o trigo, os ovos e o sal e misture até dar ponto de massa.
Nhoque de espinafre
- Cozinhe o espinafre e depois bata no liquidificador.
- Cozinhe as batatas inglesas e esprema.
- Acrescente o ovo, a gema, o sal e o trigo e misture tudo até dar ponto de massa.
- Para os dois nhoques: depois de pronta a massa, fazer rolinhos, cortar em pedaços de mais ou menos dois centímetros e cozinhar em água fervendo.
Molho de linguiça
- Em uma panela, de preferência de ferro, coloque o óleo e frite a cebola e o alho.
- Acrescente a Linguiça Blumenau e deixe dourar.
- Em seguida adicione o vinho e deixe reduzir.
- Coloque a páprica, o sal, os tomates e deixe murchar.