Receita de Nhoque brasileirinho

Foto: Restaurante WunderWald
Foto: Restaurante WunderWald

Ingredientes

  • 250 g de batata aipo
  • 1 ovo e 1 gema
  • 100g de trigo
  • Sal a gosto

Nhoque de espinafre

  • 1 maço de espinafre cozido e batido no liquidificador
  • 2 batatas inglesas cozidas
  • 1 ovo e 1 gema
  • Sal a gosto
  • Aproximadamente 200g de trigo até dar ponto

Molho de linguiça

  • 500 g de Linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados sem pele
  • 20 ml de óleo
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 300g de tomate sem pele e sem semente
  • 300g de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esprema a batata, depois acrescente o trigo, os ovos e o sal e misture até dar ponto de massa.

Nhoque de espinafre

  • Cozinhe o espinafre e depois bata no liquidificador.
  • Cozinhe as batatas inglesas e esprema.
  • Acrescente o ovo, a gema, o sal e o trigo e misture tudo até dar ponto de massa.
  • Para os dois nhoques: depois de pronta a massa, fazer rolinhos, cortar em pedaços de mais ou menos dois centímetros e cozinhar em água fervendo.

Molho de linguiça

  • Em uma panela, de preferência de ferro, coloque o óleo e frite a cebola e o alho.
  • Acrescente a Linguiça Blumenau e deixe dourar.
  • Em seguida adicione o vinho e deixe reduzir.
  • Coloque a páprica, o sal, os tomates e deixe murchar.
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