Receita de Pavê brasileirinho

Foto: Marilan
Foto: Marilan

Ingredientes

Recheio de castanha do Pará

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (500ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (80g)

Recheio de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite (300ml)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 embalagem de Biscoito Distração Marilan (400 g)
  • Licor de chocolate para umedecer os biscoitos
  • Castanha do Pará picada e chocolate meio amargo ralado para decorar

Modo de preparo

  • Prepare o creme de castanha do Pará misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, junte as castanhas do Pará moídas, mexa e deixe esfriar totalmente.
  • A seguir, prepare o creme de chocolate, leve ao banho-maria e em um refratário fundo, o creme de leite e espere a água ferver.
  • Em seguida, apague o fogo e junte o chocolate mexendo sempre com uma espátula até derreter totalmente e formar um creme liso.
  • Deixe esfriar.
  • Monte o pavê num refratário retangular, umedeça um dos lados dos Biscoitos Distração Marilan no licor de chocolate e monte as camadas alternando: biscoito, creme de castanha do Pará, biscoito e creme de chocolate.
  • Repita e termine com creme de chocolate.
  • Decore a superfície com castanha do Pará moída, os biscoitos reservados moídos e chocolate meio amargo ralado.
  • Leve o pavê à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Calorias: 384 por porção
Rendimento: 12 a 15 porções

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