Ingredientes
- 400g de espaguete Gluten Free Barilla
- 60ml de azeite
- 6 tomates italianos
- 60g de queijo pecorino ralado
- 2 dentes de alho
- 80g de azeitonas pretas
- 1 pimenta dedo de moça
- Sal e pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para descascar o tomate: faça um pequeno corte em cruz no topo de cada tomate e deixe-os por alguns segundos em água fervente.
- Retire os tomates e mergulhe-os em água fria.
- Retire a pele e as semente.
- Pique a polpa de tomates e reserve.
- Aqueça um fio de azeite, acrescente o alho triturado e a pimenta dedo de moça sem sementes cortada em rodelas.
- Refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate picado e tempere com sal e pimenta do reino.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente.
- Escorra dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
- Misture a massa ao molho, misturando bem pelos dois minutos faltantes.
- Adicione o azeite, as azeitonas em filetes, o pecorino e um fio de azeite.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 22 minutos