Receita de Espaguete com tomate fresco, azeitonas e alho

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 400g de espaguete Gluten Free Barilla
  • 60ml de azeite
  • 6 tomates italianos
  • 60g de queijo pecorino ralado
  • 2 dentes de alho
  • 80g de azeitonas pretas
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal e pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para descascar o tomate: faça um pequeno corte em cruz no topo de cada tomate e deixe-os por alguns segundos em água fervente.
  • Retire os tomates e mergulhe-os em água fria.
  • Retire a pele e as semente.
  • Pique a polpa de tomates e reserve.
  • Aqueça um fio de azeite, acrescente o alho triturado e a pimenta dedo de moça sem sementes cortada em rodelas.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate picado e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente.
  • Escorra dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
  • Misture a massa ao molho, misturando bem pelos dois minutos faltantes.
  • Adicione o azeite, as azeitonas em filetes, o pecorino e um fio de azeite.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 22 minutos

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