Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue duas tigelas grandes, na primeira misture os ingredientes secos e na segunda os líquidos.
- Aos pouco despeje a mistura líquida na seca e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Preaqueça a máquina de waffles e unte com um pouco de manteiga.
- Coloque uma concha da mistura e espere até dourar.
Opções de cobertura
1) Com morangos e mel
- Pique uma pequena bandeja de morangos maduros e distribua por cima dos waffles.
- Pegue duas colheres de mel e finalize seu prato, colocando por cima dos morangos.
2) Com chocolate cremoso
- Pegue 100g de chocolate meio amargo, 100g de chocolate ao leite e derreta em banho-maria.
- Adicione 80 g de creme de leite fresco e mexa até ficar bem liso.
- Sirva generosamente por cima dos waffles.
- Uma sugestão deliciosa é acrescentar uma bola de sorvete de creme e nozes picadas.