Receita de Waffle tradicional

Foto: Pepper Jack Restaurante
Foto: Pepper Jack Restaurante

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue duas tigelas grandes, na primeira misture os ingredientes secos e na segunda os líquidos.
  • Aos pouco despeje a mistura líquida na seca e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Preaqueça a máquina de waffles e unte com um pouco de manteiga.
  • Coloque uma concha da mistura e espere até dourar.

Opções de cobertura
1) Com morangos e mel

  • Pique uma pequena bandeja de morangos maduros e distribua por cima dos waffles.
  • Pegue duas colheres de mel e finalize seu prato, colocando por cima dos morangos.

2) Com chocolate cremoso

  • Pegue 100g de chocolate meio amargo, 100g de chocolate ao leite e derreta em banho-maria.
  • Adicione 80 g de creme de leite fresco e mexa até ficar bem liso.
  • Sirva generosamente por cima dos waffles.
  • Uma sugestão deliciosa é acrescentar uma bola de sorvete de creme e nozes picadas.
Avalie

Compartilhe: