Ingredientes
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 500 ml de leite integral
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Preaqueça a airfryer a 160ºC.
- Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado.
- Adicione ¼ de xícara (chá) de água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse.
- Despeje a calda em uma forma de furo no meio (18 cm de diâmetro).
- Reserve.
Pudim
- Em um liquidificador bata o leite condensado MOÇA, o leite e os ovos por 1 minuto.
- Despeje a mistura sobre o caramelo frio.
- Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade e deslize e em seguida no centro da fritadeira, deslizando-o para dentro da airfryer.
- Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse.
- Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme.
- Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos e asse.
- Retire a forma e deixe o pudim esfriar.
- Em seguida, leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)