Receita de Pudim de leite condensado na Airfryer

Foto: Nestlé

Ingredientes

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 500 ml de leite integral
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda

  • Preaqueça a airfryer a 160ºC.
  • Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado.
  • Adicione ¼ de xícara (chá) de água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse.
  • Despeje a calda em uma forma de furo no meio (18 cm de diâmetro).
  • Reserve.

Pudim

  • Em um liquidificador bata o leite condensado MOÇA, o leite e os ovos por 1 minuto.
  • Despeje a mistura sobre o caramelo frio.
  • Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade e deslize e em seguida no centro da fritadeira, deslizando-o para dentro da airfryer.
  • Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse.
  • Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme.
  • Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos e asse.
  • Retire a forma e deixe o pudim esfriar.
  • Em seguida, leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir