Receita de Pudim de leite condensado no liquidificador

Foto: Hotel Holiday Inn Manaus
Foto: Hotel Holiday Inn Manaus

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas mal cheias de água (450 ml)
  • 8 colheres (sobremesa) (cheias) de leite em pó integral
  • Glucose de milho ou de mandioca para a calda

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes do pudim até obter um líquido homogêneo.
  • Forre uma forma de cano de 19 cm de diâmetro com a glucose.
  • Use as costas de uma colher (sopa) para espalhar a glucose pelas laterais da forma.
  • Despeje a mistura do pudim dentro da forma caramelada e cubra com uma folha de alumínio, amassando-a em torno da borda da forma para vedá-la.
  • Leve ao forno médio (180º) preaquecido por cerca de 2 horas, em banho-maria.
  • Depois de frio, leve para a geladeira, onde deve permanecer até ficar bem gelado.
  • Desenforme e sirva.

Dica: De preferência, faça o pudim de véspera e deixe gelando durante a noite.
A glucose de milho é mais conhecida, mas a glucose de mandioca (aipim) custa mais barato e tem um sabor suave que combina muito melhor com o pudim.
Para o banho-maria, ponha a forma do pudim dentro de uma outra forma e coloque as duas juntas no forno.
Na forma de baixo (use a forma mais alta e resistente que possuir) deve ser colocada água previamente aquecida.

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