Receitas > Legumes e Verduras > Abacaxi com creme de leite condensado

Receita de Abacaxi com creme de leite condensado


Avaliação: / Abacaxi com creme de leite condensado8 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite

Merengue

  • 4 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.
  • Reserve.
  • Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
  • Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
  • Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme e o merengue.
  • Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
  • Sirva quente ou frio.
  • Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.
Rendimento: 8 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso