Ingredientes
- 4 alcachofras médias
- 1 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os cabinhos das alcachofras e as pontas das folhas com uma tesoura.
- Abra-as com os dedos.
- Lave bem e escorra.
- Misture os ingredientes restantes, menos o óleo.
- Recheie as alcachofras com esta mistura, colocando-a entre as folhas.
- Coloque as alcachofras em uma panela funda com tampa.
- Junte água até a metade das alcachofras.
- Despeje 1 colher (sopa) de óleo sobre cada alcachofra.
- Deixe levantar fervura.
- Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 1 hora ou até que as folhas saiam facilmente.
- Junte mais água, se precisar.
Rendimento:4 porções