Receitas > Legumes e Verduras > Alcachofras à moda italiana

Receita de Alcachofras à moda italiana


Avaliação: / Alcachofras à moda italiana1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 alcachofras médias
  • 1 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Corte os cabinhos das alcachofras e as pontas das folhas com uma tesoura.
  • Abra-as com os dedos.
  • Lave bem e escorra.
  • Misture os ingredientes restantes, menos o óleo.
  • Recheie as alcachofras com esta mistura, colocando-a entre as folhas.
  • Coloque as alcachofras em uma panela funda com tampa.
  • Junte água até a metade das alcachofras.
  • Despeje 1 colher (sopa) de óleo sobre cada alcachofra.
  • Deixe levantar fervura.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 1 hora ou até que as folhas saiam facilmente.
  • Junte mais água, se precisar.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso