Receita de Alcachofras à moda italiana

Ingredientes

  • 4 alcachofras médias
  • 1 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os cabinhos das alcachofras e as pontas das folhas com uma tesoura.
  • Abra-as com os dedos.
  • Lave bem e escorra.
  • Misture os ingredientes restantes, menos o óleo.
  • Recheie as alcachofras com esta mistura, colocando-a entre as folhas.
  • Coloque as alcachofras em uma panela funda com tampa.
  • Junte água até a metade das alcachofras.
  • Despeje 1 colher (sopa) de óleo sobre cada alcachofra.
  • Deixe levantar fervura.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 1 hora ou até que as folhas saiam facilmente.
  • Junte mais água, se precisar.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela