Receitas > Legumes e Verduras > Alcachofras à moda grega

Receita de Alcachofras à moda grega


Avaliação: / Alcachofras à moda grega1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 alcachofras grandes
  • Água
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) decebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Corte os cabinhos das alcachofras.
  • Retire as folhas de baixo e corte a ponta das folhas restantes.
  • Corte o topo e cada alcachofra ao meio.
  • Deixe de molho em 4 xícaras (chá) de água e suco de 2 limões.
  • Salpique a farinha de trigo sobre a cebola e frite no azeite até que doure ligeiramente.
  • Arrume as metades das alcachofras com a parte cortada para cima em assadeira ou frigideira grande.
  • Tempere a cebola com sal e pimenta e junte o suco do limão restante.
  • Despeje sobre as alcachofras.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
  • Tampe e cozinhe lentamente até que as alcachofras estejam macias.
  • Sirva morno ou frio.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso