Ingredientes
- 6 alcachofras grandes
- Água
- Suco de 3 limões
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) decebola picada
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os cabinhos das alcachofras.
- Retire as folhas de baixo e corte a ponta das folhas restantes.
- Corte o topo e cada alcachofra ao meio.
- Deixe de molho em 4 xícaras (chá) de água e suco de 2 limões.
- Salpique a farinha de trigo sobre a cebola e frite no azeite até que doure ligeiramente.
- Arrume as metades das alcachofras com a parte cortada para cima em assadeira ou frigideira grande.
- Tempere a cebola com sal e pimenta e junte o suco do limão restante.
- Despeje sobre as alcachofras.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
- Tampe e cozinhe lentamente até que as alcachofras estejam macias.
- Sirva morno ou frio.
Rendimento:6 porções