Receita de Alcachofras à moda grega

Ingredientes

  • 6 alcachofras grandes
  • Água
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) decebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os cabinhos das alcachofras.
  • Retire as folhas de baixo e corte a ponta das folhas restantes.
  • Corte o topo e cada alcachofra ao meio.
  • Deixe de molho em 4 xícaras (chá) de água e suco de 2 limões.
  • Salpique a farinha de trigo sobre a cebola e frite no azeite até que doure ligeiramente.
  • Arrume as metades das alcachofras com a parte cortada para cima em assadeira ou frigideira grande.
  • Tempere a cebola com sal e pimenta e junte o suco do limão restante.
  • Despeje sobre as alcachofras.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
  • Tampe e cozinhe lentamente até que as alcachofras estejam macias.
  • Sirva morno ou frio.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela