Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco, deixado de molho de véspera
- 1 cebola espetada com 1 cravo
- 125g de carne de porco salgada
- 1 cenoura grande raspada e cortada ao meio
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1 cebolinha verde bem picada
- 1 colher (chá) de alho bem picado
- 8 tomates descascados e picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o feijão que ficou de molho de véspera.
- Coloque na panela.
- Cubra com 2 litros de água.
- Junte a cebola inteira, a carne de porco salgada, a cenoura, a folha de louro.
- Cozinhe por mais ou menos 1 hora.
- Retire a carne de porco e corte em quadradinhos.
- Reserve.
- Continue cozinhando o feijão até que fique macio.
- Aqueça a manteiga e frite a carne até que doure.
- Junte a cebola picada, a cebolinha e o alho.
- Quando a cebola estiver murcha, junte os tomates e cozinhe, mexendo frequentemente até que a mistura engrosse.
- Retire a cenoura e a cebola inteira do feijão.
- Escorra o feijão, mas reserve o líquido.
- Junte o feijão ao molho de tomate e mexa.
- Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Se a mistura estiver muito seca, junte um pouco do líquido do feijão reservado.
- Acrescente sal se necessário.
- Sirva quente, salpicado com salsinha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos