Receitas > Legumes e Verduras > Feijão branco com tomate

Receita de Feijão branco com tomate


Avaliação: / Feijão branco com tomate1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco, deixado de molho de véspera
  • 1 cebola espetada com 1 cravo
  • 125grs de carne de porco salgada
  • 1 cenoura grande raspada e cortada ao meio
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 cebolinha verde bem picada
  • 1 colher (chá) de alho bem picado
  • 8 tomates descascados e picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Escorra o feijão que ficou de molho de véspera.
  • Coloque na panela.
  • Cubra com 2 litros de água.
  • Junte a cebola inteira, a carne de porco salgada, a cenoura, a folha de louro.
  • Cozinhe por mais ou menos 1 hora.
  • Retire a carne de porco e corte em quadradinhos.
  • Reserve.
  • Continue cozinhando o feijão até que fique macio.
  • Aqueça a manteiga e frite a carne até que doure.
  • Junte a cebola picada, a cebolinha e o alho.
  • Quando a cebola estiver murcha, junte os tomates e cozinhe, mexendo frequentemente até que a mistura engrosse.
  • Retire a cenoura e a cebola inteira do feijão.
  • Escorra o feijão, mas reserve o líquido.
  • Junte o feijão ao molho de tomate e mexa.
  • Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  • Se a mistura estiver muito seca, junte um pouco do líquido do feijão reservado.
  • Acrescente sal se necessário.
  • Sirva quente, salpicado com salsinha.

Rendimento:6 a 8 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso