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Receita de Feijão branco com tomate


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco, deixado de molho de véspera
  • 1 cebola espetada com 1 cravo
  • 125grs de carne de porco salgada
  • 1 cenoura grande raspada e cortada ao meio
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 cebolinha verde bem picada
  • 1 colher (chá) de alho bem picado
  • 8 tomates descascados e picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Escorra o feijão que ficou de molho de véspera.
  • Coloque na panela.
  • Cubra com 2 litros de água.
  • Junte a cebola inteira, a carne de porco salgada, a cenoura, a folha de louro.
  • Cozinhe por mais ou menos 1 hora.
  • Retire a carne de porco e corte em quadradinhos.
  • Reserve.
  • Continue cozinhando o feijão até que fique macio.
  • Aqueça a manteiga e frite a carne até que doure.
  • Junte a cebola picada, a cebolinha e o alho.
  • Quando a cebola estiver murcha, junte os tomates e cozinhe, mexendo frequentemente até que a mistura engrosse.
  • Retire a cenoura e a cebola inteira do feijão.
  • Escorra o feijão, mas reserve o líquido.
  • Junte o feijão ao molho de tomate e mexa.
  • Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  • Se a mistura estiver muito seca, junte um pouco do líquido do feijão reservado.
  • Acrescente sal se necessário.
  • Sirva quente, salpicado com salsinha.

Rendimento:6 a 8 pessoas

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