Receitas > Legumes e Verduras > Alho poró com queijo brie

Receita de Alho poró com queijo brie


Avaliação: / Alho poró com queijo brie1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 alhos-poró grandes
  • 1 xícara (chá) de queijo brie picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal e pimenta rosa a gosto
  • 1 gema

Modo de preparo


  • Limpe o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lave.
  • Parta ao meio no sentido do comprimento e coloque em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de sal.
  • Deixe cozinhar até ficar macio.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve o alho-poró.
  • Bata no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo e a gema até obter um creme bem liso.
  • Transfera a mistura para uma panela e leve ao fogo.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  • Acrescente as alcaparras e o sal, misture e retire do fogo.
  • Coloque o alho-poró em uma travessa, regue com o creme preparado e distribua a pimenta.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso