Ingredientes
- 4 alhos-poró grandes
- 1 xícara (chá) de queijo brie picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Sal e pimenta rosa a gosto
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lave.
- Parta ao meio no sentido do comprimento e coloque em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de sal.
- Deixe cozinhar até ficar macio.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve o alho-poró.
- Bata no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo e a gema até obter um creme bem liso.
- Transfera a mistura para uma panela e leve ao fogo.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
- Acrescente as alcaparras e o sal, misture e retire do fogo.
- Coloque o alho-poró em uma travessa, regue com o creme preparado e distribua a pimenta.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções.