Receita de Alho poró com queijo brie

Ingredientes

  • 4 alhos-poró grandes
  • 1 xícara (chá) de queijo brie picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal e pimenta rosa a gosto
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lave.
  • Parta ao meio no sentido do comprimento e coloque em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de sal.
  • Deixe cozinhar até ficar macio.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve o alho-poró.
  • Bata no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo e a gema até obter um creme bem liso.
  • Transfera a mistura para uma panela e leve ao fogo.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  • Acrescente as alcaparras e o sal, misture e retire do fogo.
  • Coloque o alho-poró em uma travessa, regue com o creme preparado e distribua a pimenta.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos