Receita de Aspargo envolto em salmão e vinagrete de frutas vermelhas

Foto: Kurotel

Ingredientes

Salada

  • 1 maço de aspargos frescos (cerca de 20 talos)
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • Pitada de sal marinho não refinado
  • Pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 150 g a 170 g de salmão defumado em fatias finas (1 fatia por talo de aspargo)
  • Flores comestíveis

Vinagrete

  • ½ xicara (chá) de framboesa fresca (pode usar congelada)
  • ½ xicara (chá) de amora (pode usar congelada)
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (café) de sal marinho não refinado
  • 3 cebolas em conserva
  • 1 colher (sobremesa) de mel (ou melado de cana)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece pelo vinagrete, coloque todos os ingredientes do molho em um liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
  • Reserve.
    Preaqueça o forno a 200 ºC.
  • Coloque os aspargos em uma assadeira antiaderente e regue com um fio de azeite de oliva.
  • Salpique o alecrim, sal e pimenta.
  • Asse até ficar macio, começando a dourar nas bordas, cerca de 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Quando o aspargo esfriar, envolva cada talo com uma fatia de salmão defumado.
  • Arrume os aspargos em uma travessa, regue com o vinagrete de frutas, decore com flores comestíveis e sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 4 porções

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