Ingredientes
Creme de confeiteiro
- 1 ¾ xícara (chá) de leite desnatado (350ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Calda de frutas vermelhas
- ½ bandeja de morangos lavados e picados
- 1 polpa de frutas vermelhas
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
Farofa crocante
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
- ¼ de xícara (chá) de castanha do Pará picada
- 1 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o creme de confeiteiro: Aqueça o leite com a baunilha e o adoçante. Bata as gemas com a farinha de trigo e despeje, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre. Volte essa mistura para a panela e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Passe para uma vasilha, cubra tocando a superfície do creme com papel-filme (para que não se forme uma película) e leve para a geladeira.
- Faça a calda: Cozinhe em fogo médio os morangos com a polpa e o adoçante, por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda levemente grossa.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Faça a farofa: misture todos os ingredientes em uma vasilha, até formar uma farofa, e passe para uma assadeira.
- Asse em forno médio (180°C), por cerca de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente.
- Deixe esfriar.
- Montagem: intercale em taças ou copos camadas de calda e creme, terminando com o creme.
- Deixe na geladeira e, no momento de servir, polvilhe a farofa por cima.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 238 por porção