Receitas > Doces e Sobremesas > Copinho de frutas vermelhas

Receita de Copinho de frutas vermelhas


Avaliação: / Copinho de frutas vermelhas8 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual
pinbutton

Ingredientes

Creme de confeiteiro

  • 1 ¾ xícara (chá) de leite desnatado (350ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Calda de frutas vermelhas

  • ½ bandeja de morangos lavados e picados
  • 1 polpa de frutas vermelhas
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)

Farofa crocante

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • ¼ de xícara (chá) de castanha do Pará picada
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

  • Faça o creme de confeiteiro: Aqueça o leite com a baunilha e o adoçante. Bata as gemas com a farinha de trigo e despeje, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre. Volte essa mistura para a panela e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Passe para uma vasilha, cubra tocando a superfície do creme com papel-filme (para que não se forme uma película) e leve para a geladeira.
  • Faça a calda: Cozinhe em fogo médio os morangos com a polpa e o adoçante, por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda levemente grossa.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Faça a farofa: misture todos os ingredientes em uma vasilha, até formar uma farofa, e passe para uma assadeira.
  • Asse em forno médio (180°C), por cerca de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem: intercale em taças ou copos camadas de calda e creme, terminando com o creme.
  • Deixe na geladeira e, no momento de servir, polvilhe a farofa por cima.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 238 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso