Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- 4 xícaras (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate de ervas aromáticas da Sacciali
- 1 maço de manjericão
- 1 xícara (chá) de queijo branco ralado
- Azeite premium Sacciali
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias e, em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque o azeite Premium Sacciali e grelhe as fatias do legume.
- Reserve.
- Em seguida, numa tigela, misture a ricota com as uvas passas, as nozes picadas e o manjericão picado (guarde um ramo de manjericão para decoração).
- Pegue cada fatia de berinjela e coloque o recheio no meio e enrole, como um canelone.
- Faça isso com todas as fatias.
- Em um prato refratário, coloque um pouco do molho de tomate de ervas aromáticas da Sacciali e disponha os canelones de berinjela.
- Sobre ele, adicione o restante do molho e salpique o queijo branco.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções