Receita de Baião de dois fácil

Baião de dois fácil
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 500 gramas de arroz cru
  • 500 gramas de feijão fradinho
  • 500 gramas de calabresa
  • 200 gramas de carne seca
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 200 gramas de queijo coalho
  • 3 litros de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão fradinho como de costume e reserve.
  • Descasque e pique o alho e a cebola.
  • Lave e pique o pimentão.
  • Dessalgue, corte e cozinhe a carne seca.
  • Tire a pele da calabresa e pique.
  • Corte o queijo coalho em cubos, grelhe 50 gramas de todos os lados e reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixar dourar.
  • Acrescente a carne seca e a calabresa, refogue.
  • Coloque os pimentões e deixe murchar.
  • Coloque o feijão cozido e refogue tudo.
  • Em seguida, coloque a água e deixe ferver.
  • Quando ferver, adicione o arroz e 150 gramas do queijo coalho, mexa e deixe cozinhar.
  • Por fim, coloque na travessa e finalize com o queijo coalho grelhado, salpique salsinha e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 7 a 8 porções

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