Ingredientes
- 500g de arroz
- 250g de feijão fradinho cozido
- 100g de calabresa
- 100g de carne seca
- 50g de cebola
- 15g de alho
- 25g de pimentão verde
- 25g de pimentão amarelo
- 25g de pimentão vermelho
- 150g de queijo coalho
- 1,3 litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão fradinho como de costume.
- Reserve.
- Descasque e pique o alho e a cebola.
- Lave e pique os pimentões.
- Dessalgue, corte e cozinhe a carne seca.
- Tire a pele da calabresa e pique.
- Corte o queijo coalho em cubos.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho, deixe dourar.
- Acrescente a carne seca e a calabresa e refogue.
- Coloque os pimentões e deixe murchar um pouco.
- Coloque o feijão cozido, refogue tudo, coloque a água, quando ferver coloque o arroz, o queijo coalho, mexa e deixe cozinhar.
- Coloque na travessa apropriada.
- Sirva e em seguida.
Sugestão de acompanhamentos: couve refogada, batatas e carne.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 2kg.