Receita de Baião de dois nordestino

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 500g de arroz
  • 250g de feijão fradinho cozido
  • 100g de calabresa
  • 100g de carne seca
  • 50g de cebola
  • 15g de alho
  • 25g de pimentão verde
  • 25g de pimentão amarelo
  • 25g de pimentão vermelho
  • 150g de queijo coalho
  • 1,3 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão fradinho como de costume.
  • Reserve.
  • Descasque e pique o alho e a cebola.
  • Lave e pique os pimentões.
  • Dessalgue, corte e cozinhe a carne seca.
  • Tire a pele da calabresa e pique.
  • Corte o queijo coalho em cubos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho, deixe dourar.
  • Acrescente a carne seca e a calabresa e refogue.
  • Coloque os pimentões e deixe murchar um pouco.
  • Coloque o feijão cozido, refogue tudo, coloque a água, quando ferver coloque o arroz, o queijo coalho, mexa e deixe cozinhar.
  • Coloque na travessa apropriada.
  • Sirva e em seguida.

Sugestão de acompanhamentos: couve refogada, batatas e carne.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 2kg.

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