Receita de Baião de dois sofisticado

Baião de dois sofisticado
Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão fradinho
  • 200g de carne seca desfiada
  • 3 queijo coalho cortado em cubos
  • 1 litro de água
  • 3 pimentos inteiros (vermelho, amarelo e verde)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cominho a gosto

Modo de preparo

  • Comece a receita cozinhando 1 xícara (chá) de feijão fradinho em 1 litro de água, a folha de louro e sal a gosto.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos depois que apitar a pressão.
  • Separe duas xícaras (chá) de arroz cozido e reserve.
  • Leve para assar os 3 pimentões inteiros, o vermelho, o amarelo e o verde.
  • Além do sabor, será fácil de remover a pele depois que esfriar.
  • Pique e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho e junte com a carne seca desfiada, com os pimentões sem pele e acrescente uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de cominho.
  • Feito isso, misture bem com o feijão já cozido e o arroz.
  • Dê uma rápida grelhada no queijo coalho em cubos e acrescente no final da receita.
  • Finalize com coentro a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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