Receitas > Legumes e Verduras > Batata aperitivo do Mais Você

Receita de Batata aperitivo do Mais Você


Avaliação: / Batata aperitivo do Mais Você1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 batatas grandes descascadas +/500 g (asterix ou barraca)
  • 300 g de linguiça aperitivo aferventada e cortada ao meio (ou mortadela, peito de peru em cubos pequenos)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento.
  • Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe repousar por +/30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro).
  • OBS: este processo fará com que a batata fique mais crocante.
  • Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.
  • Cada lâmina de bata envolva numa linguiça aperitivo (aferventada e cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito.
  • Faça este processo com todas as lâminas de batata.
  • Você pode substituir a linguiça por mortadela, peito de peru, sempre cortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pela lâmina de batata.
  • Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente (150 a 155 graus) até que elas fiquem douradas e crocantes.
  • Seque com bastante papel toalha e sirva imediatamente.
Dica: se for fazer bastante quantidade, leve as lâminas de batata (já recheadas) para geladeira pois o importante é de que na hora de fritar elas estejam geladas, para ficarem crocantes.
Outra dica importante é que o recheio escolhido não pode ter muita umidade para não passar para a batata e ela perder a crocância. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso