Ingredientes
- 2 batatas grandes descascadas +/500 g (asterix ou barraca)
- 300 g de linguiça aperitivo aferventada e cortada ao meio (ou mortadela, peito de peru em cubos pequenos)
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento.
- Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe repousar por +/30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro).
- OBS: este processo fará com que a batata fique mais crocante.
- Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.
- Cada lâmina de bata envolva numa linguiça aperitivo (aferventada e cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito.
- Faça este processo com todas as lâminas de batata.
- Você pode substituir a linguiça por mortadela, peito de peru, sempre cortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pela lâmina de batata.
- Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente (150 a 155 graus) até que elas fiquem douradas e crocantes.
- Seque com bastante papel toalha e sirva imediatamente.
Dica: se for fazer bastante quantidade, leve as lâminas de batata (já recheadas) para geladeira pois o importante é de que na hora de fritar elas estejam geladas, para ficarem crocantes.
Outra dica importante é que o recheio escolhido não pode ter muita umidade para não passar para a batata e ela perder a crocância.