Ingredientes
- 300 ml de creme de leite fresco
- 450 g de chocolate meio amargo picado
- 60 g de manteiga
- Raspas de 2 laranjas
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 sonhos de padaria grandes dividido em 8 pedaços
- 20 ml de rum misturado com 50 ml de guaraná
- 200 g de chantilly
- Raspas de laranja a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em banho-maria aqueça 300 ml de creme de leite fresco.
- Junte 450 g de chocolate meio amargo picado e 60 g de manteiga até derreter.
- Acrescente raspas de 2 laranjas e reserve.
- Numa frigideira em fogo médio derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até começar a caramelizar.
- Reserve.
- Com uma faca corte 4 sonhos grandes em 6 a 8 partes (depende do tamanho do sonho) e arrume-os em aros ou em taças e regue cada aro (ou taça) com um pouco de 20 ml de rum misturado com 50 ml de guaraná.
- Distribua as peras (reservadas acima) sobre os sonhos umedecidos, despeje o creme de chocolate e leve para geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira os aros (ou taças) e cubra com 200g de chantilly, polvilhe raspas de laranja a gosto.
- Sirva imediatamente com calda de chocolate.
Rendimento: 8 porções