Receita de Sonho de chocolate do Mais Você

Ingredientes

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 450 g de chocolate meio amargo picado
  • 60 g de manteiga
  • Raspas de 2 laranjas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 sonhos de padaria grandes dividido em 8 pedaços
  • 20 ml de rum misturado com 50 ml de guaraná
  • 200 g de chantilly
  • Raspas de laranja a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela em banho-maria aqueça 300 ml de creme de leite fresco.
  • Junte 450 g de chocolate meio amargo picado e 60 g de manteiga até derreter.
  • Acrescente raspas de 2 laranjas e reserve.
  • Numa frigideira em fogo médio derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até começar a caramelizar.
  • Reserve.
  • Com uma faca corte 4 sonhos grandes em 6 a 8 partes (depende do tamanho do sonho) e arrume-os em aros ou em taças e regue cada aro (ou taça) com um pouco de 20 ml de rum misturado com 50 ml de guaraná.
  • Distribua as peras (reservadas acima) sobre os sonhos umedecidos, despeje o creme de chocolate e leve para geladeira por 1 hora.
  • Retire da geladeira os aros (ou taças) e cubra com 200g de chantilly, polvilhe raspas de laranja a gosto.
  • Sirva imediatamente com calda de chocolate.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela