Receita de Batata doce recheada com molho de tahine

Batata doce recheada com molho de tahine
Foto: Jasmine Alimentos

Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias
  • 1 xícara (chá) de quinoa Real em grãos Jasmine cozida
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de espinafre
  • ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • ¼ xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço picadas
  • ½ colher (chá) de tomilho em pó
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • Sal Atlantis Jasmine a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de Tahine Jasmine
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Fure as batatas com um garfo e coloque-as em uma assadeira.
  • Asse-as até que fiquem macias.
  • Tire-as do forno e deixe esfriarem por alguns minutos.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente o restante dos ingredientes e refogue.
  • Transfira as batatas para um prato, faça um corte no meio e acrescente o recheio.
  • Em uma tigela, misture o Tahine, o suco de limão, o sal, a pimenta e a água e despeje o molho sobre as batatas.
  • Finalize com a salsinha, a cebolinha e a pimenta em flocos e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir