Ingredientes
- 1 Chester Perdigão descongelado
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- 2 folhas de louro
- Hortelã picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy
Molho
- 1 berinjela
- 1 pote grande (300g) de Cream Cheese Philadelphia
- 1 dente de alho pequeno descascado e picado
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher (café) de gergelim branco
Batatas
- 5 batatas Asterix com casca cortadas em gomos
- Óleo vegetal para fritar
- Zaatar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chester
- Em uma assadeira, coloque o Chester Perdigão e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave.
- Tempere com o suco de laranja, o alho e as folhas de louro; deixe marinar pelo tempo que tiver disponível.
- Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele.
- Faça uma mistura com a margarina e a hortelã; coloque 2 colheres (sopa) da mistura de margarina dentro da pele (entre pele e carne).
- Espalhe mais 2 colheres (sopa) da mistura de margarina pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas.
- Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio).
- Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse por, aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel alumínio, regue a ave com os líquidos da assadeira e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
Molho
- Fure a berinjela com um garfo, coloque-a em cima da chama do fogão e quando começar a queimar, vire-a.
- Repita o processo até que a berinjela fique inteiramente murcha; corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e, com auxílio de uma colher, raspe a polpa.
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata a polpa da berinjela, o cream cheese, o alho, o tahine, o sal e a pimenta; finalize com o gergelim e reserve.
Batatas
- Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas.
- Quando estiverem prontas, salpique o zaatar.
- Sirva o Chester Perdigão com as batatas e o molho tahine à parte.