Receita de Chester ao molho de tahine e batatas com zaatar

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Chester Perdigão descongelado
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 folhas de louro
  • Hortelã picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy

Molho

  • 1 berinjela
  • 1 pote grande (300g) de Cream Cheese Philadelphia
  • 1 dente de alho pequeno descascado e picado
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (café) de gergelim branco

Batatas

  • 5 batatas Asterix com casca cortadas em gomos
  • Óleo vegetal para fritar
  • Zaatar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Chester

  • Em uma assadeira, coloque o Chester Perdigão e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave.
  • Tempere com o suco de laranja, o alho e as folhas de louro; deixe marinar pelo tempo que tiver disponível.
  • Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele.
  • Faça uma mistura com a margarina e a hortelã; coloque 2 colheres (sopa) da mistura de margarina dentro da pele (entre pele e carne).
  • Espalhe mais 2 colheres (sopa) da mistura de margarina pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas.
  • Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio).
  • Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse por, aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel alumínio, regue a ave com os líquidos da assadeira e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

Molho

  • Fure a berinjela com um garfo, coloque-a em cima da chama do fogão e quando começar a queimar, vire-a.
  • Repita o processo até que a berinjela fique inteiramente murcha; corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e, com auxílio de uma colher, raspe a polpa.
  • Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata a polpa da berinjela, o cream cheese, o alho, o tahine, o sal e a pimenta; finalize com o gergelim e reserve.

Batatas

  • Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas.
  • Quando estiverem prontas, salpique o zaatar.
  • Sirva o Chester Perdigão com as batatas e o molho tahine à parte.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados