Ingredientes
- 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125 g cada)
- 2 batatas-doces médias com casca e cozidas (500 g)
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Azeite de oliva para untar e pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira média (33 cm x 23 cm) e reserve.
- Escorra e retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO.
- Reserve.
- Faça um corte no sentido do comprimento da batata, segure em suas extremidades e pressione com a mão para que ela abra e retire um pouco do miolo formando uma cavidade em cada batata.
- Reserve o miolo das batatas.
- Pincele cada batata-doce com azeite e reserve.
- Em uma tigela, coloque o miolo das batatas-doces reservado, o leite, a manteiga, as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas, o ovo e a cebolinha e misture delicadamente.
- Distribua o requeijão entre as batatas-doces reservadas, preencha cada cavidade com a mistura de sardinha e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Para cozinhar as batatas-doces no micro-ondas:
Lave as batatas e faça alguns furos na casca com um garfo.
Coloque em um refratário, espalhe um pouco de azeite e polvilhe um pouco de sal.
Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos virando na metade do tempo ou até estarem cozidas.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos