Receita de Batata doce recheada com sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125 g cada)
  • 2 batatas-doces médias com casca e cozidas (500 g)
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Azeite de oliva para untar e pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte uma assadeira média (33 cm x 23 cm) e reserve.
  • Escorra e retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO.
  • Reserve.
  • Faça um corte no sentido do comprimento da batata, segure em suas extremidades e pressione com a mão para que ela abra e retire um pouco do miolo formando uma cavidade em cada batata.
  • Reserve o miolo das batatas.
  • Pincele cada batata-doce com azeite e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o miolo das batatas-doces reservado, o leite, a manteiga, as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas, o ovo e a cebolinha e misture delicadamente.
  • Distribua o requeijão entre as batatas-doces reservadas, preencha cada cavidade com a mistura de sardinha e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para cozinhar as batatas-doces no micro-ondas:
Lave as batatas e faça alguns furos na casca com um garfo.
Coloque em um refratário, espalhe um pouco de azeite e polvilhe um pouco de sal.
Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos virando na metade do tempo ou até estarem cozidas.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos

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