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Receita de Berinjela ao forno com mussarela


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Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 berinjelas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas bem picadas
  • 4 dentes de alho socados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 500g de patinho moído
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 tomates maduros sem pele e bem picados
  • 50g de mussarela em fatias

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Afervente as berinjelas em água por 3 minutos.
  • Corte as pontas e abra-as ao meio no sentido do comprimento e retire parte do miolo.
  • Em outra panela, refogue na manteiga as cebolas, o alho e a salsinha.
  • Junte na panela a carne moída, a pimenta e o sal, e cozinhe por 20 minutos.
  • Recheie as berinjelas com a carne, acrescente os tomates e cubra-as com as fatias de mussarela.
  • Leve ao forno preaquecido, a 180C, por 5 minutos, ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Dificuldade: Média
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