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Receita de Berinjela com molho de tomate


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 500g de patinho moído
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ramos de hortelã picada
  • Pimenta síria a gosto
  • 12 berinjelas médias
  • 2 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomates
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros sem sementes, cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o arroz com a carne moída e adicione a manteiga, a hortelã, a pimenta e o sal.
  • Corte as pontas das berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire um pouco do miolo.
  • Deixe-as imersas em água e sal por 30 minutos.
  • Retire as berinjelas da água, escorra e recheie-as com a mistura de arroz e carne moída.
  • Complete uma panela com água e adicione o sal, os tomates, 1 cebola e 2 colheres (sopa) do molho de tomate.
  • Coloque as berinjelas nessa mistura e cozinhe-as por 30 minutos, até o arroz do recheio estar no ponto.
  • À parte, misture o restante do molho de tomate com o alho, os tomates cortados ao meio e a cebola restante.
  • Sirva as berinjelas com esse molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média
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