Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela com vinagrete ao forno

Receita de Berinjela com vinagrete ao forno


Avaliação: / Berinjela com vinagrete ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 berinjelas em tiras
  • 3 tomates picados, sem peles, sem sementes
  • 2 cebolas em fatias
  • 100g de azeitona verde picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 80 ml de vinagre branco
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino branca
  • Salsinha picada
  • Alecrim
  • Sálvia
  • Estragão
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de preparo

  • Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal.
  • Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite.
  • Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada.
  • Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
  • Depois de 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.

Dica: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira.
É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso