Ingredientes
- 4 berinjelas em rodelas
- 3 tomates picados, sem peles, sem sementes
- 2 cebolas em fatias
- 100g de azeitona verde picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 80 ml de vinagre branco
- Orégano
- Pimenta-do-reino branca
- Salsinha picada
- Alecrim
- Sálvia
- Estragão
- 1 pimentão verde picado
- Sal
- 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal.
- Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite.
- Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada.
- Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
- Depois de 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.
Dica: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira.
É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos