Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela com vinagrete ao forno

Berinjela com vinagrete ao forno


Avaliação: / Berinjela com vinagrete ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 berinjelas em tiras
  • 3 tomates picados, sem peles, sem sementes
  • 2 cebolas em fatias
  • 100g de azeitona verde picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 80 ml de vinagre branco
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino branca
  • Salsinha picada
  • Alecrim
  • Sálvia
  • Estragão
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de preparo

  • Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal.
  • Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite.
  • Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada.
  • Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
  • Depois de 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.

Dica: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira.
É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso