Receita de Berinjela assada simples

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • Berinjela o suficiente
  • Tomate o suficiente
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Lascas de queijo parmesão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em rodelas de 1 cm.
  • Faça o mesmo com o tomate.
  • Forre uma fôrma com papel manteiga untado com óleo.
  • Pincele as rodelas de berinjela com azeite (dos dois lados) e tempere com uma pitadinha de sal.
  • Ajeite as rodelas na fôrma.
  • Em cada uma delas ponha uma folha de manjericão e, por cima, uma rodela de tomate, regue com um fio de azeite, salpique com mais um pouquinho de sal e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
  • Quando estiver assado, ponha as lascas de parmesão e leve novamente ao forno por mais uns 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe: