Receitas > Aves > Almôndegas de frango com molho de cenoura

Receita de Almôndegas de frango com molho de cenoura


Avaliação: / Almôndegas de frango com molho de cenoura1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Almôndegas
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso (cerca de 500g)
  • 1 cebola média
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
Molho
  • 3 cenouras médias raladas no ralo grosso
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 100ml de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de requeijão light
  • Sal e pimenta
  • Hortelã fresca para polvilhar

Modo de preparo


  • Lave o peito de frango e tempere com o suco de limão.
  • Deixe descansar por 5 minutos, tire o excesso de caldo e pique em pedaços grandes.
  • Em um processador, moa-o juntamente com a cebola em pedaços grandes.
  • Use a função pulsar para obter a consistência de moído.
  • Despeje a carne numa vasilha e misture bem com os demais ingredientes.
  • Uma dica para testar o tempero, esquente uma frigideira antiaderente e frite um pouquinho da mistura.
  • Prove e tempere mais, se necessário.
  • Unte uma assadeira com um pouco de óleo, molde as almôndegas com as mãos e ajeite-as na fôrma.
  • Não se preocupe se a mistura estiver um pouco mole e você não conseguir moldar bolinhas perfeitas, é normal, porque a receita não leva farinha nem ovo.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Molho
  • Refogue a cebola e o alho num fio de azeite.
  • Quando começarem a ficar transparentes, junte a cenoura e refogue até murchar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o iogurte, o leite e o requeijão, mexa bem.
  • Sirva quente sobre as almôndegas.
  • Por fim, polvilhe com a hortelã fresca picada grosseiramente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso