Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1 cebola
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Azeite extra virgem
- Azeitona preta sem caroço
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela longitudinalmente em fatias, corte a cebola em rodelas.
- Em uma travessa refratária grande, forre o fundo com azeite extra virgem.
- Coloque as fatias da berinjela no fundo da travessa, esfregando-as no fundo com azeite.
- Salpique um pouco de sal sobre as fatias e regue com um pouco mais de azeite extra virgem.
- Espalhe as rodelas de cebola e a azeitona. Salpique o queijo por toda superfície das berinjelas.
- Deixe assando em forno a 200 graus Celsius por 50 a 60 minutos.
- Na metade do tempo abra o forno e regue com um pouco mais de azeite extra virgem.
- Verifique com um garfo que as fatias estão macias.
- A berinjela assada está pronta para ser servida.