Ingredientes
- 1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa
- ½ colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
- 1 peru limpo com cerca de 4kg
- 1 garrafa de vinho branco seco
- Manteiga derretida para injetar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara (chá) de vinho, 1 xícara (chá) de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.
- Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.
- Recheie o peru e coloque numa assadeira sem untar.
- Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre para soltar da carne.
- Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.
- Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.
- Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
- Quando o papel já estiver escurecido, retire e deixe o peru no forno até dourar.