Receita de Peru assado simples

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1 peru limpo com cerca de 4kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Manteiga derretida para injetar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara (chá) de vinho, 1 xícara (chá) de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.
  • Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.
  • Recheie o peru e coloque numa assadeira sem untar.
  • Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre para soltar da carne.
  • Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.
  • Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.
  • Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
  • Quando o papel já estiver escurecido, retire e deixe o peru no forno até dourar.
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