Receita de Berinjelas ao forno

Ingredientes

  • 8 berinjelas pequenas.
  • 6 tomates maduros escaldados e passados em peneira.
  • Pimenta síria.
  • Pinhõezinhos.
  • Sal.

Recheio

  • 300 g de carne gorda (sem nervos) moída.
  • 2 cebolas médias picadas.
  • 1 colher (sopa) de pinhãozinho lavado.
  • Suco de limão.
  • Pimenta doce.
  • Canela.
  • Polpa de berinjela.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Sal.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as berinjelas e deixe-as de molho em água e sal.
  • Doure as berinjelas inteiras numa mistura de manteiga e azeite.
  • A seguir, dê um talho ao longo das berinjelas.
  • Retire um pouco da polpa.
  • Faça o recheio refogando a cebola e a carne na manteiga.
  • Junte os pinhõezinhos e deixe dourar.
  • Adicione o limão e tempere com sal, pimenta e a canela ao retirar do fogo.
  • Por fim, junte a polpa das berinjelas.
  • Arrume-as num pirex e regue com o molho de tomate.
  • Leve ao forno brando.
  • Antes de servir, doure os pinhõezinhos.
  • Espalhe-os sobre as berinjelas.
  • Sirva acompanhado de arroz sírio (ver em arroz).
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