Ingredientes
- 8 berinjelas pequenas.
- 6 tomates maduros escaldados e passados em peneira.
- Pimenta síria.
- Pinhõezinhos.
- Sal.
Recheio
- 300 g de carne gorda (sem nervos) moída.
- 2 cebolas médias picadas.
- 1 colher (sopa) de pinhãozinho lavado.
- Suco de limão.
- Pimenta doce.
- Canela.
- Polpa de berinjela.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e deixe-as de molho em água e sal.
- Doure as berinjelas inteiras numa mistura de manteiga e azeite.
- A seguir, dê um talho ao longo das berinjelas.
- Retire um pouco da polpa.
- Faça o recheio refogando a cebola e a carne na manteiga.
- Junte os pinhõezinhos e deixe dourar.
- Adicione o limão e tempere com sal, pimenta e a canela ao retirar do fogo.
- Por fim, junte a polpa das berinjelas.
- Arrume-as num pirex e regue com o molho de tomate.
- Leve ao forno brando.
- Antes de servir, doure os pinhõezinhos.
- Espalhe-os sobre as berinjelas.
- Sirva acompanhado de arroz sírio (ver em arroz).