Ingredientes
- 12 abobrinhas pequenas.
- 2 tomates cortados em rodelas.
- 8 tomates cortados ao meio.
- 1 colher (sobremesa) de manteiga.
- 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias.
- 1 concha de caldo de músculo.
- 1 colher (sopa) de massa de tomate dissolvida em água quente.
- 1 dente de alho socado.
- 1 xícara (chá) de arroz.
- Hortelã seca.
Recheio
- 1/2 kg de alcatra moído.
- 1 xícara (chá) de arroz.
- 1 colher (sobremesa) de manteiga fresca.
- 2 a 3 colheres (sopa) de caldo de músculo.
- Pimenta síria.
- Sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas.
- Com uma faca, tire o máximo de miolo, com muito cuidado.
- Deixe as abobrinhas de molho em água com sal, alho e hortelã por meia hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne e o arroz com a manteiga.
- Tempere com o sal e a pimenta síria e acrescente o caldo de músculo aos poucos.
- Com o recheio pronto, retire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma folga de 2 cm para o arroz crescer.
- À parte, forre a panela com o músculo e algumas rodelas de tomate.
- Arrume por cima as abobrinhas e cubra-as com os tomates cortados ao meio e o caldo de músculo.
- Tempere com sal, pimenta síria e ponha um prato por cima de tudo.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, até que reste apenas um molho.
- Acrescente a massa de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Sirva as abobrinhas cobertas com um pouco do próprio molho.