Ingredientes
- 6 a 8 beterrabas médias.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 3/4 xícara (chá) de água, ou mais se necessário.
- 1/2 colher (chá) de casca de laranja.
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja.
- 1 copinho (200g) de iogurte natural.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as beterrabas e corte em rodelas finas.
- Derreta a manteiga numa frigideira em fogo alto.
- Junte a beterraba cortada e a água.
- Tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por uns 10 minutos ou até que a beterraba fique macia.
- Acrescente um pouco mais de água se for necessário.
- Junte a casca e o suco de laranja e aqueça bem.
- Adicione o iogurte e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- Sirva.
Rendimento:4 a 6 porções.