Ingredientes
- 1kg de abobrinha cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadas
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa frigideira grande, frite a abobrinha e a cebola na manteiga ou margarina, até ficarem macias.
- Numa vasilha grande, bata os ovos com o leite, acrescente o queijo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino.
- Junte à abobrinha e a cebola.
- Despeje numa forma refratária de bolo inglês, untada.
- Polvilhe o queijo ralado.
- Asse sem cobrir no forno preaquecido por uns 35 a 40 minutos.
Dica
- Se desejar, enfeite o pudim com rodelas de abobrinha cortadas ao meio, passadas levemente na manteiga.
Rendimento:4 a 6 porções