Receita de Pudim de abobrinha

Ingredientes

  • 1kg de abobrinha cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa frigideira grande, frite a abobrinha e a cebola na manteiga ou margarina, até ficarem macias.
  • Numa vasilha grande, bata os ovos com o leite, acrescente o queijo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Junte à abobrinha e a cebola.
  • Despeje numa forma refratária de bolo inglês, untada.
  • Polvilhe o queijo ralado.
  • Asse sem cobrir no forno preaquecido por uns 35 a 40 minutos.

Dica

  • Se desejar, enfeite o pudim com rodelas de abobrinha cortadas ao meio, passadas levemente na manteiga.

Rendimento:4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela