Ingredientes
- 1 1/4 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) e 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas batidas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa:
- Bata no liquidificador o leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter uma mistura lisa.
- Leve ao fogo uma frigideira pequena, antiaderente e levemente untada.
- Ponha 2 colheres de sopa da massa de cada vez e deixe fritar até a massa ficar dourada na borda e embaixo.
- Vire e frite essa operação até terminar a massa.
- Vá reservando os crepes
- Prepare o recheio:
- Numa panela, misture o suco de maracujá, a água, o amido de milho e o açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Bata as claras em neve firme e junte, aos poucos, o açúcar.
- Misture delicadamente com o creme de maracujá já frio.
- Espalhe um pouco da mistura obtida sobre cadacrepe, enrole com cuidado e ponha num prato de servir.
- Prepare o molho:
- Numa vasilha pequena, misture as gemas, o açúcar e a água.
- Reserve.
- Leve ao fogo brando uma panela com a manteiga e junte a mistura de gemas reservada.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até chegar ao ponto de fervura.
- Não deixe ferver.
- Ao servir, cubra cada crepe com este molho, colocado numa molheira.
Rendimento:26 crepes.