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Receita de Crepes de maracujá


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) e 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas batidas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Prepare a massa:
  • Bata no liquidificador o leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter uma mistura lisa.
  • Leve ao fogo uma frigideira pequena, antiaderente e levemente untada.
  • Ponha 2 colheres de sopa da massa de cada vez e deixe fritar até a massa ficar dourada na borda e embaixo.
  • Vire e frite essa operação até terminar a massa.
  • Vá reservando os crepes
  • Prepare o recheio:
  • Numa panela, misture o suco de maracujá, a água, o amido de milho e o açúcar.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Bata as claras em neve firme e junte, aos poucos, o açúcar.
  • Misture delicadamente com o creme de maracujá já frio.
  • Espalhe um pouco da mistura obtida sobre cadacrepe, enrole com cuidado e ponha num prato de servir.
  • Prepare o molho:
  • Numa vasilha pequena, misture as gemas, o açúcar e a água.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo brando uma panela com a manteiga e junte a mistura de gemas reservada.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até chegar ao ponto de fervura.
  • Não deixe ferver.
  • Ao servir, cubra cada crepe com este molho, colocado numa molheira.

Rendimento:26 crepes.

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