Ingredientes
Chuchu
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou dendê
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes
- 2 chuchus descascados e sem sementes ralado no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Farofa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca sem torrar
- 1 colher (sopa) de cebola picada
Molho
- 1 vidrinho de molho de pimenta vermelha
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chuchu
- Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o tomate por uns 3 minutos.
- Acrescente o chuchu, o coco, o leite de coco, o suco de limão e o coentro.
- Cozinhe, mexendo por uns 5 minutos, até que o chuchu esteja cozido mais ainda crocante.
- Tempere com um pouco de molho de pimenta e sal.
- Retire do fogo e divida entre 8 conchas ou forminhas refratárias.
Farofa
- Frite a cebola na manteiga até que comece a dourar.
- Junte a farinha de mandioca, mexendo sempre até torrar um pouco e ficar seca e solta.
- Tempere a gosto com sal.
- Coloque 1 colher (chá) de farofa sobre cada forminha.
Molho
- Coloque em uma molheira o molho de pimenta, as rodelas de cebola, a salsinha e o sal.
- Sirva à parte, com as casquinha de chuchu.
Rendimento: 8 porções