Receita de Casquinha de chuchu com molho de pimenta

Ingredientes

Chuchu

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou dendê
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes
  • 2 chuchus descascados e sem sementes ralado no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Farofa

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca sem torrar
  • 1 colher (sopa) de cebola picada

Molho

  • 1 vidrinho de molho de pimenta vermelha
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Chuchu

  • Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o tomate por uns 3 minutos.
  • Acrescente o chuchu, o coco, o leite de coco, o suco de limão e o coentro.
  • Cozinhe, mexendo por uns 5 minutos, até que o chuchu esteja cozido mais ainda crocante.
  • Tempere com um pouco de molho de pimenta e sal.
  • Retire do fogo e divida entre 8 conchas ou forminhas refratárias.

Farofa

  • Frite a cebola na manteiga até que comece a dourar.
  • Junte a farinha de mandioca, mexendo sempre até torrar um pouco e ficar seca e solta.
  • Tempere a gosto com sal.
  • Coloque 1 colher (chá) de farofa sobre cada forminha.

Molho

  • Coloque em uma molheira o molho de pimenta, as rodelas de cebola, a salsinha e o sal.
  • Sirva à parte, com as casquinha de chuchu.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos