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Receita de Cenoura gratinada


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 500g de cenoura pré cozida em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um refratário médio, coloque a cenoura e reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até amaciar dourar levemente.
  • Acrescente o caldo de galinha, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a salsa, o requeijão e a mussarela.
  • Coloque sobre a cenoura no refratário e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:6 porções

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