Ingredientes
- 400g de abóbora
- 1 dúzia de quiabos
- 3 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 2 cebolas grandes
- 1 dúzia de dendém
- 1 kg de galinha
- Gindungo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue com o sal o alho e o gindungo pisado (de preferência num almofariz).
- Coloque a galinha numa panela com a cebola picada e o azeite e deixe alourar uniformemente.
- Cozinhe os dendéns à parte, e logo que estejam cozidos, escorra a água e esmague para separar os caroços.
- Juntar de 1 litro de água morna, esprema bem e coar.
- Depois desta operação fica com cerca de 2 litros de água.
- Adicione à galinha e deixe cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados.
- Deixe cozinhar até os quiabos e a abóbora estarem bem cozidos, e o sabor apurado.