Receitas > Aves > Muamba de galinha

Receita de Muamba de galinha


Avaliação: / Muamba de galinha9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de abóbora
  • 1 dúzia de quiabos
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dúzia de dendém
  • 1 kg de galinha
  • Gindungo
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue com o sal o alho e o gindungo pisado (de preferência num almofariz).
  • Coloque a galinha numa panela com a cebola picada e o azeite e deixe alourar uniformemente.
  • Cozinhe os dendéns à parte, e logo que estejam cozidos, escorra a água e esmague para separar os caroços.
  • Juntar de 1 litro de água morna, esprema bem e coar.
  • Depois desta operação fica com cerca de 2 litros de água.
  • Adicione à galinha e deixe cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados.
  • Deixe cozinhar até os quiabos e a abóbora estarem bem cozidos, e o sabor apurado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso