Receita de Ostra gratinada

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 12 ostras
  • 30 g de farinha de rosca
  • 50 g de ervas aromáticas mistas picadas (salsa, estragão, e cerefólio)
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • 8 gomos finos de limão-siciliano
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as ostras com cuidado em água corrente, esfregando as conchas com uma escova dura.
  • Abra-as uma de cada vez, enfiando, entre as conchas, a ponta de uma faca.
  • Faça uma leve pressão rotatória para cima e passe a lâmina por toda a extensão dentro da concha.
  • À medida que executar a operação, recolha a água do mar contida dentro da ostra numa tigela, coe e reserve-a.
  • Destaque delicadamente os moluscos das conchas e lave-os em água corrente.
  • Emulsione a água do mar coada com azeite e o suco de limão e tempere com uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
  • Descasque os dentes de alho e pique-os fininho.
  • Coloque novamente os moluscos dentro das conchas, salpique-as com as ervas aromáticas, o alho e a farinha de rosca e regue-as com a emulsão preparada.
  • Despeje o sal grosso em uma assadeira e arrume sobre ele as conchas com as ostras.
  • Leve para gratinar em forno preaquecido a 230ºC por 5 minutos, retire e disponha 3 ostras em cada prato, completando com os gomos de limão-siciliano.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média

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