Receita de Cestinha de alho-poró

Ingredientes

  • 250 g de massa de pastel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 alhos-porós cortados em rodelas finas
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • Sal de pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de presunto cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manjericão picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Com o cortador, corte seis discos de massa de pastel.
  • Coloque-os sobre formas de empada e pressione para formar as cestinhas.
  • Leve ao forno e asse até dourarem.
  • Desenforme com cuidado e deixe esfriar.
  • Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o tomate.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Acrescente o presunto, misture e apague o fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie as cestinhas.
  • Polvilhe a salsa e o manjericão.
  • Sirva como entrada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 264 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela