Ingredientes
- 250 g de massa de pastel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 alhos-porós cortados em rodelas finas
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- Sal de pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de presunto cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Com o cortador, corte seis discos de massa de pastel.
- Coloque-os sobre formas de empada e pressione para formar as cestinhas.
- Leve ao forno e asse até dourarem.
- Desenforme com cuidado e deixe esfriar.
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o tomate.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Acrescente o presunto, misture e apague o fogo.
- Deixe esfriar.
- Recheie as cestinhas.
- Polvilhe a salsa e o manjericão.
- Sirva como entrada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 264 por porção