Receita de Pizza de alho poró

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo americano de água morna
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colheres (café) de açúcar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de alho poró picadinho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Molho de tomate
  • Muçarela
  • Tomate seco

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Junte o óleo, o sal e o açúcar.
  • Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
  • Trabalhe esta massa por uns 15 minutos. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  • Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
  • Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.

Recheio

  • Refogue o alho poró com o azeite e a manteiga, junte o sal.
  • Deixe evaporar e reserve.
  • Coloque o tomate até próximo das bordas do disco, cubra com o alho poró.
  • Distribua o tomate seco a muçarela.
  • Asse cuidando para que esteja dourada por igual e com o fundo bem sequinho.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 400 por porção

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