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Receita de Charutos de folhas de parreira


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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 kg de folhas de parreira tenras
  • 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
  • 2 ou 3 tomates cortados em rodelas
  • Suco de 1 limão grande
  • Pimenta síria
  • Sal

Recheio

  • 1/2 kg de alcatra moído
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de caldo de músculo
  • Pimenta síria
  • Sal

Modo de preparo

  • Se as folhas de parreira forem muito grandes, corte-as ao meio, ao longo da nervura principal.
  • Conserve as folhas pequenas inteiras.
  • Corte os cabinhos, lave as folhas e escalde.

Recheio

  • Misture a carne, o arroz e a manteiga, temperando com sal e pimenta síria.
  • Acrescente o caldo de músculo aos poucos.
  • Misture tudo muito bem.
  • Então estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo.
  • Espalhe o recheio, dobre as beiradas e enrole dando duas voltas.
  • Em seguida, cubra o fundo de uma panela com algumas folhas abertas.
  • Cubra-as com as rodelas de tomate, com as fatias de músculo e, por fim, com os charutos colocados em camadas.
  • Entre uma camada e outra, salpique sal e pimenta síria.
  • Despeje o caldo do músculo, junte a manteiga e tampe para cozinhar durante uma hora e meia.
  • Adicione, então, o suco de limão.
  • Faça cozinhar por mais uma hora.
  • Sirva acompanhado de coalhada fresca.
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