Ingredientes
- 1 maço de acelga
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 2 tomates cortados em rodelas
- Azeite
- Sal
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
- 5 tomates cortados em quadradinhos
- 1/2 maço de salsa picada
- Suco de 1 limão grande
- Sal e pimenta síria
- Azeite
- 1 pouco de hortelã
- 1 xícara (chá) de arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Descasque o grão-de-bico e leve-o para cozinhar.
- Antes que fique bem cozido, tire-o do fogo e escorra a água.
- Misture com arroz, os tomates, a salsa e a hortelã (se quiser).
- Tempere com sal, limão e pimenta síria.
- Regue com azeite.
Charuto
- Então, lave as folhas de acelga em água quente e, logo em seguida, em água fria.
- Recheie e enrole em forma de charuto.
- À parte, forre uma panela com os talos de acelga, a cebola e os tomates.
- Cubra com os charutinhos e cozinhe em água e sal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos