Receita de Charutos de acelga

Charutos de acelga
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 1 maço de acelga
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Azeite
  • Sal

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 5 tomates cortados em quadradinhos
  • 1/2 maço de salsa picada
  • Suco de 1 limão grande
  • Sal e pimenta síria
  • Azeite
  • 1 pouco de hortelã
  • 1 xícara (chá) de arroz

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Descasque o grão-de-bico e leve-o para cozinhar.
  • Antes que fique bem cozido, tire-o do fogo e escorra a água.
  • Misture com arroz, os tomates, a salsa e a hortelã (se quiser).
  • Tempere com sal, limão e pimenta síria.
  • Regue com azeite.

Charuto

  • Então, lave as folhas de acelga em água quente e, logo em seguida, em água fria.
  • Recheie e enrole em forma de charuto.
  • À parte, forre uma panela com os talos de acelga, a cebola e os tomates.
  • Cubra com os charutinhos e cozinhe em água e sal.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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