Receita de Charuto com folhas de repolho

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Recheio

  • 10 folhas de repolho
  • Água o suficiente
  • 700g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 8 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Coloque as folhas de repolho em uma panela.
  • Cubra com água e leve ao fogo até ferver e amaciar.
  • Então, escorra, corte-as ao meio e reserve.
  • À parte, misture a carne moída, o arroz, a hortelã, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
  • Distribua pequenas porções sobre cada folha de repolho reservada e enrole cuidadosamente, colocando as laterais para dentro.
  • Distribua os rolinhos, lado a lado, em umja panela e cubra com o molho preparado.
  • Tampe e leve ao fogo por cerca de 30 minuto0s.
  • Transfira os rolinhos para um refratário e sirva.
  • Se desejar, regue com o molho que restou.

Molho

  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte o louro e os tomates, misture bem e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  • Depois, adicione a água, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino e utilize.

Rendimento:20 porções

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