Receita de Chuchu grelhado com erva doce e vinagrete

Foto: Whiskey Jameson
Foto: Whiskey Jameson

Ingredientes

  • 1 chuchu médio
  • 2 colheres (sopa) de semente de erva doce
  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • ¼ de maço de escarola
  • 15 folhas de hortelã
  • Sal grosso a gosto

Vinagrete de uísque

  • 2 colheres (sopa) de whiskey Jameson
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (suco) de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o chuchu, retire a semente e corte em triângulos médios.
  • Reserve em um pote com água para não oxidar.
  • Bata no liquidificador a semente de erva doce e o sal grosso até triturá-los.
  • Passe os chuchus cortados na mistura de erva doce e sal.
  • Em uma frigideira em fogo médio, adicione uma colher (sopa) de óleo e sele bem os dois lados do chuchu.
  • Reserve.

Vinagrete

  • Em um bowl, misture o whiskey, os sucos de laranja e limão, sal e pimenta a gosto e reserve na geladeira.
  • Em um bowl, adicione as folhas de escarola, o chuchu grelhado e tempere com o Vinagrete de Jameson.
  • Corrija o sal se necessário.
  • Sirva em seguida com o chuchu.
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