Receita de Ensopado de alho-poró

Ingredientes

  • 2 alhos-porós grandes, aparados e cortados em rodelas de 3cm
  • 2 cebolas grandes, cortadas em 8
  • 1 xícara (chá) de tomates, sem pele e sem sementes, em pedaços
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha ou de legumes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de tomilho seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque todos os ingredientes numa vasilha grande e misture bem.
  • Coloque numa fôrma refratária, tampe ou cubra com papel de alumínio e cozinhe no forno durante 2 horas, até ficar macio.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 140 minutos

Calorias: 175 por porção

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